Category Archives: Film Animasi

Film Terbaru Gundam Dapatkan Jadwal Rilis!

Film Terbaru Gundam Dapatkan Jadwal Rilis! .Buat kalian penggemar franchise Gundam, bersiaplah karena film Gundam bakalan segera rilis pada musim panas ini. Film tersebut berjudul Mobile Suit Gundam: Hathaway’s Flash yang akan tayang pada 23 Juli nanti. Film ini digadang-gada menjadi sebuah film pertama dari trilogi yang udah disiapin buat jadi bagian Nonton Layarkaca21 Online tersebut. Film ini tentu aja bakalan fokus pada karakter utama bernama Hathaway yang dipandang sebagai penerus Amuro dan Char yang merupakan rival utama dalam seri sebelumnya.

Hathaway sendiri adalah sosok karakter yang rumit dan ia mengunakan mech suit buat membawa revolusi. Meskipun perang antara Federasi dan Kerajaan Zeon mungkin udah berakhir, tapi hal tersebut tampaknya gak menghentikan Hathaway dalam upayanya buat ngubah dunia dengan caranya sendiri menggunakan kekuatan Gundam. Dalam film ini, Kensho Ono bakalan memerankan sosok Hathaway Noa tersebut.

Universe dari Mobile Suit: Gundam emang sering nyeritain kembali dunia yang pertama kali dibangun, dan menempatkan sorotan utama pada perang antara kerajaan Zeon dan Federasi Bumi. Meskipun banyak seri lainnya dalam franchise ini yang membawa suasana perang baru, tapi sang pencipta dari seri ini selalu mengungkapkan kalo kisah perang antara kerjaan Zeon dan Federasi Bumi adalah versi sebenarnya dari Mobile Suit: Gundam. Jadi hal itu yang mendasari kenapa perang kerjaan Zeon dan Federasi Bumi selalu diceritakan.

Film ini disutradarai oleh Shokou Murase bersama dengan Yasuyuki Mutou yang juga bertanggung jawab untuk membuat naskahnya. Sementara itu desain dari karakternya digarap oleh Pablo Uchida, Naoyuki Onda, dan Shigeki Kuhara. Mudah-mudahan aja filmnya nanti bakalan rilis sesuai rencana, dan kondisi di dunia udah mulai kembali normal ya Geeks.